やみつき風枝豆 2020-06-27 17:16:44 | 菜園日記 初めて栽培した枝豆。実が膨らんできたので収穫。「やみつき風に湯がく」酢、醤油と一味です。某動画とは少し違いますが。元が美味しいので、グー。お蔭でビール(いや発泡酒)が進む進む。その後は、もちろん地元産焼酎のハイボール。 枝豆の 旨さは所詮 茹で具合枝豆の茹で具合。これが難しいですね。私は、少し固めです。今日は、酢と醤油、コショウ、一味のタレに絡めて頂いています。もちろん一味も。お蔭で、いつもの倍くらい進みそうです。 #家庭菜園 « 液肥混入器が! | トップ | キュウリの再生 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する