年越し蕎麦は自作 2010-11-26 14:15:48 | インポート 今年の年越しそばは自分の手で打ったのを食べようと思い、そば打ち体験に申込んだ(^-^)v « ルミナリエ点灯まで後1週間 | トップ | 現代版15少年漂流記 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 手打ちそば~楽しみですね。 (虹) 2010-11-30 00:59:59 手打ちそば~楽しみですね。私も最近、旅行先で石臼挽きそばを食べましたがやはり~店で買う蕎麦と違って美味しいですね。今まではどっちかと言えば~うどん派でしたが本物の味を食してからは断然♪蕎麦派になりました。 返信する きしめんのようなお蕎麦になったけど、自分で打っ... (to 虹さん) 2010-12-21 19:33:23 きしめんのようなお蕎麦になったけど、自分で打ったそばの味は格別にうまかったよ(v^0^)お蕎麦ってシンプルやから素材の味がモロに出るもんなオレもうどんよりもそば派やねん 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も最近、旅行先で石臼挽きそばを食べましたが
やはり~店で買う蕎麦と違って美味しいですね。
今まではどっちかと言えば~うどん派でしたが
本物の味を食してからは断然♪蕎麦派になりました。
お蕎麦ってシンプルやから素材の味がモロに出るもんな
オレもうどんよりもそば派やねん