2012年も終わりが近づいてきました
クリスマス
今年は簡単手抜きケーキ クロカン・ブッシュ を娘2人と作りました
市販のシュークリームを溶かしたチョコでくっつけてお山にしてデコレーションするだけ
でも、見慣れないので結構スゴイ感があるでしょ。
年末恒例の 栗原でのお餅つき
都合のついたした3人を連れてお手伝いにいってきました
コウキがなかなか いい振り下ろしで だんだんお役にたってきました
木村兄さんも割烹着着用で がんばってくれました
こちら握り隊
ちょっと可愛い味見隊もいますよ
つきたてのお餅はほんまに柔らかくて 手触りも最高
機械ではこの感触はでないよね~
ほんま美味しいお餅ができました
皆さんのお正月にとどいたかしら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます