土日祝日の食事はほとんど私が作る。
これは元々、奥さんの妊娠中に少しでも家事を休ませてあげる日を作るために始めたこと。
私は適当に合唱とか楽しんでるけど奥さんは子育てとかであまり自分の時間を持てなかったから。
もう10年以上かな?
それが今ではすっかり私自身が料理にはまってしまいました。
既にこれが我が家では当たり前の事になってます。
奥さんは私が休みの日は料理を作る素振りもないから(^0^)/キャハハ
独身時代から料理はしてたんだけど、今はとっても楽しみ。
もちろん、買出しから片付けまでしますよ。
またこれが楽しいんですね。
あちこちのスーパーを回って少しでも安いものを買えるとなんかすごく嬉しいですね。
おかげで家の近辺一キロ四方にあるスーパーでどこが何が安いかは、ほとんど把握してます。
奥さんよりも詳しいかも。
奥さんはいつも決まった店にしか行かないから。
昨日の夕食はタラのムニエルと前日の残りの煮物。
本当は鮭のハンバーグを作る予定だったけど、安いのが見当たらなくて急遽変更。
そして今日の昼食はスパゲッティ。
ソースとかはレトルトでしたけどσ(^◇^;)
そして夕食はハンバーグとサラダに昆布の煮物。
これがまた、家族にいつも好評。
さて、明日は弁当も作るかな?
ハンバーグが一個余った(個数を間違えて割り切れなくって・・・)のと、昆布の煮物。
それに素麺の炒め物にお好み焼き風のタマゴ焼き(⌒^⌒)bうふっ
こういうのを考えてる時がとっても楽しいです。
いっそ主夫になってしまおうか(^0^)/キャハハ