少し前の話ですが,あんこで思い出しました
所用で奈良へ
いつもは,三輪神社参道横の森正さんでにゅうめんをいただくところ,趣向を変えて
池利の「千寿亭」へ
山本の「三輪茶屋」と迷いましたが,あまりに立派な建物に押されてパス
ところが先日ひょんなことから,本社社屋が友人のお父上設計であることが発覚
素人がいうのもなんですが,実にいい仕事されています
あの屋根のカーブだけでも日本人にはたまりません
帰り道で「日本一たい焼き」発見
自信の店名に負けない出来栄えで
好調だったころのあのたい焼きを彷彿させる,パリッとして薄い生地
個人的には流行りの白いタイ焼きよりもオーソドックスな方が好きです
甘くなった口を「コメダ」奈良中央店で整えて帰路につきました
所用で奈良へ
いつもは,三輪神社参道横の森正さんでにゅうめんをいただくところ,趣向を変えて
池利の「千寿亭」へ
山本の「三輪茶屋」と迷いましたが,あまりに立派な建物に押されてパス
ところが先日ひょんなことから,本社社屋が友人のお父上設計であることが発覚
素人がいうのもなんですが,実にいい仕事されています
あの屋根のカーブだけでも日本人にはたまりません
帰り道で「日本一たい焼き」発見
自信の店名に負けない出来栄えで
好調だったころのあのたい焼きを彷彿させる,パリッとして薄い生地
個人的には流行りの白いタイ焼きよりもオーソドックスな方が好きです
甘くなった口を「コメダ」奈良中央店で整えて帰路につきました
これは、味もすごそうだ!