マリトッツォがいまいち爆売れせずに過ぎ去ってしまって、次なるブームを作るべく業界が動いてる?
サントロペの御嬢さん。南仏発祥らしい。
ザラメっぽい砂糖をトッピングしたブリオッシュ生地
カスタードのホイップをサンド。外す要素なしでウマイ!
因みに 、世は空前のホイップクリームブームらしい。
一般に、生クリームは動物性、ホイップクリームは植物性と、あたかもバターとマーガリンの違いのように説明される。
しかし「ホイップ」には「泡立てたもの」のようなニュアンスがあると思われるから、「生クリームをホイップして…」のように普通に言うように思う。
ホイップクリームは植物性がメインだけど、泡立てちゃったら兎に角ホイップクリームと呼んでも差し支えない気もするなぁ
#
明け方4時位かなぁ。挟まってないで寝ようよ、のの🐕
サントロペの御嬢さん。南仏発祥らしい。
ザラメっぽい砂糖をトッピングしたブリオッシュ生地
カスタードのホイップをサンド。外す要素なしでウマイ!
因みに 、世は空前のホイップクリームブームらしい。
一般に、生クリームは動物性、ホイップクリームは植物性と、あたかもバターとマーガリンの違いのように説明される。
しかし「ホイップ」には「泡立てたもの」のようなニュアンスがあると思われるから、「生クリームをホイップして…」のように普通に言うように思う。
ホイップクリームは植物性がメインだけど、泡立てちゃったら兎に角ホイップクリームと呼んでも差し支えない気もするなぁ
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明け方4時位かなぁ。挟まってないで寝ようよ、のの🐕