日比野琴ノヒビノコト

着物と猫と日々のこと

1月のおフランスの会

2020-01-20 23:26:00 | オフランスノカイ
地道(?)に続けている「おフランスの会」。
今年はちゃんと記録します


佳香(前菜)盛り その1


生ハムの上にイチゴが…(生つば)

その2


スモークサーモンが分厚い!
「鯖スモークとサツマイモのプレッセ 生姜の香り」は、友人の好物

ワインは白



メインは1人1皿。
エイとベーコンの温製テリーヌ


エイの身をほぐしてテリーヌに。
手間がかかってます

久しぶりにロゼワイン


蝦夷鹿 芯玉のロースト ハーブのクルート


寒鰆のムニエル 焦がしバターソースもありました

デザートは、モンブラン




アイスは洋梨のソルベにかえていただきました

お腹いっぱい…そろそろ1人1皿はツライかもしれない⁉︎

ごちそうさまでしたー

Comptoir15
大阪市西区新町1-29-16、B1
06-4390-0005
火曜休





最新の画像もっと見る

コメントを投稿