去年末に一泊二日で行ってきた
南伊豆の下賀茂温泉旅館「南楽」さん。
に行く前にお昼を食べましょ~、という事で
ネットで調べて雑誌Cazに出てた御寿司屋さん
「寿司竹」さんにお邪魔しました。
こぉんなお店構えです。
わ~廻ってない御寿司屋さんは
凄く久しぶりだな~(^^ゞ
はなが注文した相模丼。
2,000円也。
(゜д゜)ウマーだったそうです。
赤海老の頭が入ってた赤出汁がべりーぐ~♪
あたしが食べた地魚寿司。
1500円也。
とんでもなく(゜д゜)ウマーでした。
あとコハダとたこを握ってもらったんだけど
すっごく美味しくて感動して写真撮るの忘れた(T_T)
コハダは〆具合がとてもあたし好みでシャリと良く合っていて
たこは煮蛸でとても柔らかく煮詰め?煮切り?だっけ?(^^ゞ
パターンで言うといい仕事してますね、だ(笑)
煮切りとたことしゃりと一緒に口の中にあ~んと・・・
こういうたこも大好きです!たまんない!
ビールがめちゃくちゃ飲みたかったよ!w