嫁さん「
はな」(リンク)はハバネロである。
なんでハバネロなの?って聞かれるけれど
ハバネロである←説明になってない★
え~、っとー
怒った時が
こんな感じだから?(笑)
まぁ、あれですよ、スパイシーな奥さん、ってぇ感じで?(^^ゞ
う~ん、家庭内スラングと受け取って頂ければ、とm(u_u)m
(使用例)
「・・・やってぇ~」
「ちょっと待って」
「ダメ!早くっ!!」
「こんのハバネロめっ!」
・・・なんだか余計に解らんな★
ハバネロwikiによると、
辛さはおよそ300,000スコヴィル(辛さの単位)らしい、
スコヴィル?初めて聞いたよ(^^ゞ
そして本物のハバネロさんが
初めて家にキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
お昼にイナさんからメールがあって
「(ハバネロ)って奥様のコト?
師匠が作ったハバネロいる?」
あたしやはなのブログでハバネロハバネロ書いてるからなぁ(笑)
いや~書いておくもんだ(爆)うれしぃ~♪
うちら夫婦は辛いもの好き、っちゅ~か得意なんで有難いです。
イナさん(リンク)のお師匠様であり
あたしの家の超ご近所さんの
134miura(リンク)さんが
うちのポストにハバネロさんを投函してくださいました!(≧▽≦)
しかしモノホンのはばねろさんは取り扱い注意、
デンジャラスでホットなヤツだった・・・
素手で触ってはいけない、
切る時は風通しの良いトコロで、
触った手で鼻や目とか迂闊に触らない、
包丁やまな板、洗ったスポンジも暫く辛くなる(笑)いやまぢで★
・・・と、イナさんに色々アドバイスを貰ったんですが
「え~、そんなに辛いのぉ?」
と、今日の夕飯のスープに入れるみたいで
普通に台所でみじん切りにー
「
きゃ~~っ!!!」←はな
まな板の上でみじんにしたちびたちびた一粒を口に入れたみたいで
火を噴いておりましたよ奥様が★
あなたハバネロなめすぎ←どっちの意味でも
・・・・・
う~む、これはとても楽しみだ(≧▽≦)
今日の夕飯のスープはデススープ♪
ふふふ( ̄ー ̄)
ごはん出来上がり?
うっひょぉ~♪いっただっきまぁ~す(*゜∀゜)=3
・・・その後ひびきとはなの二人はー
↓押してね(*^ー゜)ノ
(´・ω・)づ
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