【鶏肉と茄子の揚げだし南蛮】
茄子は素揚げします
鶏肉をカットした肉は小麦粉に軽くまぶして揚げます
味付けはお手軽な『めんつゆ&お酢』で混ぜながらお好みの味に
なったら揚げた具材の上からかけて少しおくと味がしみ込みます
最近、食事をした後、お皿を乾燥機に入れず拭いているのですが
タオルだと何枚も使うし洗い物が増えてしまうけど
この、吸収スポンジだと、かなりの量を拭いても絞れば
何度でも使えます
毎日、洗ってもすぐ、乾くし便利ですよ
今週はバタバタに忙しい我が家です
にほんブログ村
茄子は素揚げします
鶏肉をカットした肉は小麦粉に軽くまぶして揚げます
味付けはお手軽な『めんつゆ&お酢』で混ぜながらお好みの味に
なったら揚げた具材の上からかけて少しおくと味がしみ込みます
最近、食事をした後、お皿を乾燥機に入れず拭いているのですが
タオルだと何枚も使うし洗い物が増えてしまうけど
この、吸収スポンジだと、かなりの量を拭いても絞れば
何度でも使えます
毎日、洗ってもすぐ、乾くし便利ですよ
今週はバタバタに忙しい我が家です
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます