「大豆は畑のお肉だよ・・」おばあちゃんは言っていました。ご近所の方達と手作り味噌に挑戦!
一晩水に漬けた大豆を煮ています その間に麹とお塩を混ぜ合わせます
フードプロセッサーでつぶし冷ましています ハンバーグの様に空気を抜きながら団子を丸くま~るくね
タッパに団子を一個づつ重ね握りこぶしでパンチ!
だんだん平らになって来たらエタノールで拭きサランラップを
はって完成で~す!
夏ごろには香豊かなお味噌汁が毎朝いただけますう~んたまらないですね
「大豆は畑のお肉だよ・・」おばあちゃんは言っていました。ご近所の方達と手作り味噌に挑戦!
一晩水に漬けた大豆を煮ています その間に麹とお塩を混ぜ合わせます
フードプロセッサーでつぶし冷ましています ハンバーグの様に空気を抜きながら団子を丸くま~るくね
タッパに団子を一個づつ重ね握りこぶしでパンチ!
だんだん平らになって来たらエタノールで拭きサランラップを
はって完成で~す!
夏ごろには香豊かなお味噌汁が毎朝いただけますう~んたまらないですね
夜の竹林の写真もきれいです。
短い文章も解りやすいです。
これから参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
苦手な写真をほめて頂きとても嬉しいです
分からない事だらけなのでご意見くださいね!