犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

砥石に向かって

2010-07-16 21:22:11 | 工作・作業
今日は、砥石でマニアック     料理で使う包丁は、やはり切れたほうが良いです
美味しく作るには、やはり切れ味でしょう

アイテムは、

砥石は、荒から仕上げまで、細かさが違い、種類が沢山あります。おすし屋さんは、毎日 せっせと研いでるでしょう。
ある日、釣ったお魚美味しく食べる為、ハサミの壊れた片方を使い魚絞め用のナイフ作ってみました。

これも研がなければと試作品紹介


鞘も欲しいと思い、ホゾ切って二枚合わせで接合して




にんじんの出来上がり

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