『目玉焼きサラダ』ミニトマトの
熱々ドレッシングの中で焼き上げます!
シェフ三國の簡単レシピ
目玉焼きのバリエーションを増やしたい!
というリクエストにお応えして♪
たっぷりのオリーブオイルとミニトマトを炒めて
熱々ドレッシングを作り、その中で目玉焼きを焼きます。
仕上げにフレッシュトマトも加えて、楽しい温製サラダの完成です!
休日にお庭やベランダでブランチするのもいいですね♪
暑い夏に熱々の一品を、ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!
▼ 目玉焼きサラダ Oeufs à la tomate fraiche
【材料】1人前
卵 2個
ミニトマト たっぷり(あればカラフルに)
ハーブ お好みで
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量
【準備】
・ミニトマトは半分に切る。
【手順】
1.スキレットにオリーブオイルを熱し、
ミニトマト(半量)を入れソテーする。
塩、胡椒で味をする。
2.そこに卵を割り入れる。お好みの焼き加減で!
仕上げに残りのミニトマト、ハーブを散らす。
塩、黒胡椒お好みで!
◎ボナペティ〜!