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『棒棒鶏(バンバンジー)』シェフ好みの胡麻ダレが最高!世界の料理シリーズ〜中国〜|シェフ三國の簡単レシピ

2022-07-27 21:56:43 | 簡単料理

棒棒鶏(バンバンジー)』

シェフ好みの胡麻ダレが最高!

世界の料理シリーズ〜中国

シェフ三國簡単レシピ

 

世界の料理シリーズ・中国編です。

日本でもお馴染みの料理!棒状に切るから棒棒鶏と書くという説や

茹でた鶏を棒で叩くからという説など面白いですね♪

今回はお子さまがいるご家庭でも食べやすいように辛さは控えめ!

ラー油で調整できるレシピになっています。ぜひお試しください!

 

▼レシピはこちら!

▼ バンバンジー

 棒棒鶏

【材料】 2人分

鶏もも肉 1枚(250g)

水 ひたひた

長ネギ 1本

生姜 1片

きゅうり 2本

[ソース]

芝麻醬  大さじ2

甜菜糖 大さじ1

酢  大さじ1

しょうゆ 大さじ2

ラー油 小さじ1(お好みで多くしても🆗)

 

【準備】

・きゅうりは麺棒で叩いて、3cm幅に切る。

・長ネギは白い部分はみじん切りにする。緑の部分は取っておく。

・生姜は皮をむき、みじん切りにする。皮は取っておく。

 

【手順】

1.鍋に水、鶏肉、長ネギの緑、生姜の皮を入れて、火にかける。  

 一度沸騰したら、弱火で10分火入する。  

 火を止めて、そのまま冷めるまで待つ。

2.ソースの材料を上から順番に混ぜる。  

 最後に長ネギと生姜のみじん切りを加え手混ぜる。

3.器に盛り付ける。

◎ボナペティ〜!

 

 

 


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