健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

市販品より美味しくできる! 自家製マヨネーズを作る7つのコツ

2022-09-13 23:23:17 | 簡単料理

市販品より美味しくできる!

自家製マヨネーズを作る7つのコツ

 

 

配信

ELLE DIGITAL

 

コツその1. 室温の卵と調味料を用意する

その2. 中性の食用油を選ぶ

 

その3. 油は卵にゆっくりと加える

その5. 最終的な味付けをする

 

その6. 豆乳を使えば卵なしヴィーガンマヨネーズを作る

 

その7. マヨネーズが分離してしまった場合は?

 

マヨネーズの基本レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「決定的な瞬間となる可能性... | トップ | 【ウクライナ侵攻】ウクライ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事