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手軽に高タンパク質がとれる!
「海藻」5選
海藻類は、赤身肉よりもタンパク質がたっぷりで、牛乳よりもカルシウムが豊富みたい。
日本人が昔から食べてきたスーパーフードといえる。
今回は専門家おすすめ、5種類の海藻の食べ方について
イギリスのウィメンズヘルスよりご紹介。
※この記事は、イギリス版ウィメンズヘルスから翻訳されました。
1.わかめ
水かみそ汁に浸すことで、脂肪細胞を燃えやすくする
フコキサンチンという成分が放出されるという。
お肌に良い海藻といえばコレ。
4.青のり
塩の代わりに風味高い青のりで味付けを。
炒め物やゆでた野菜にふりかけて。
5.のり
タンパク質だけでなく、体に必要なビタミンやミネラルを見事にカバーしてくれる。
すしはもちろん、サンドイッチの具材をのりで巻くのもオススメ。
高齢者が納豆に混ぜると
長生きできる食べ物【トップ5】
納豆と一緒に食べると健康効果が倍増して寿命が延びる食べ物をご紹介!
🔽
目次 00:00
納豆に混ぜると長生きできる食べ物
01:58 卵
04:07 しらす
06:06 キムチ
08:03 オクラ
09:15 ネギ
10:59 まとめ
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