健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【神食材】認知症予防・物忘れが気になる人のスーパーフード

2021-12-29 12:24:39 | 健康と栄養

【神食材】認知症予防・物忘れが

気になる人のスーパーフード

 

#認知症 # 糖尿病 # 癌

🍄ヤマブシタケとは?

https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinoko...

※動画内で画像引用させていただきました。

🍄動画内で紹介したヤマブシタケパウダー

https://jp.iherb.com/pr/exploding-bud...

 

 

【神食材】認知症予防・物忘れが気になる人のスーパーフード

#認知症 # 糖尿病 # 癌 🍄ヤマブシタケとは? https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『みかんのジブレ』ゼラチンでふわふわに! フランスの子どもたちも大好き! シェフ三國の簡単レシピ

2021-12-29 01:47:46 | 簡単料理

みかんのジブレゼラチンでふわふわに!

フランスの子どもたちも大好き!

シェフ三國簡単レシピ

 

柑橘のジブレ Mandarines givrées

【材料】 4人前

柑橘(今回はみかん) 4個

甜菜糖 50g

ポンジュース 500cc

ゼラチン 5g

【準備】

・みかんで蓋と器を作る。

【手順】

1.小鍋でポンジュース(少々)を温め、甜菜糖とゼラチンを溶かす。

2.残りのポンジュースに(1)を戻してかき混ぜ、

 保存袋に入れて平状態で冷凍庫で凍らせる。

 みかんの器も一緒に凍らせる。

3.フードプロセッサーでふんわりするまで回して、器に盛る。

◎ボナペティ〜!

 

#590『みかんのジブレ』ゼラチンでふわふわに!フランスの子どもたちも大好き!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 柑橘のジブレ M...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする