健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

全世界驚愕!米国国防総省(ペンタゴン)スーパーUFO調査室設置が来週に?!全米メディアが一斉に報道!UFOが毎日家の上にいる?どうすれば?

2021-11-26 23:51:47 | 宇宙時代

全世界驚愕!米国国防総省(ペンタゴン)

スーパーUFO調査室設置が来週に?!

全米メディアが一斉に報道!

UFOが毎日家の上にいる?どうすれば?

 

 

全世界驚愕!米国国防総省(ペンタゴン)スーパーUFO調査室設置が来週に?!全米メディアが一斉に報道!UFOが毎日家の上にいる?どうすれば? #及川幸久 #UFO #宇宙人 #陰謀論 VOL.78金

[LINEスタンプあまびえちゃん・ベツバンオリジナルご購入は↓↓] https://line.me/S/sticker/15011228/l...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グルテンで「がん」が増える?最新の医学研究を医師が解説

2021-11-26 23:17:40 | 健康と栄養

グルテンで「がん」が増える?

最新の医学研究を医師が解説

 

グルテン」は、小麦粉のタンパク質からできる成分ですが、

体への様々な悪影響も指摘されています。

とくに、グルテンに対するアレルギーで発症する

セリアック病の患者さんにはがんが多いこともわかっています。

では、健康な人ではどうでしょうか?

グルテンでがんが増えるのでしょうか?

最新の医学論文を調査してみました。

 

参考論文1:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33382...

参考論文2:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34800...

 

#グルテン #小麦アレルギー #セリアック病 #グルテンフリー

#癌発症率 #がん食事療法 #パン #パスタ #ピザ #うどん

 

グルテンで「がん」が増える?最新の医学研究を医師が解説

「グルテン」は、小麦粉のタンパク質からできる成分ですが、体への様々な悪影響も指摘されています。とくに、グルテンに対するアレルギーで発症するセ...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【最新技術】"スペースコロニー" 野菜栽培・発電・リサイクル 宇宙で暮らすための最新技術とは?

2021-11-26 16:34:23 | 宇宙時代

【最新技術】"スペースコロニー"

野菜栽培・発電・リサイクル

宇宙で暮らすための最新技術とは?

 

いまや旅行ではなく、移住して生活する場としての研究も進む

宇宙空間。特にSF映画やロボットアニメにも登場する

大型の居住施設「スペースコロニー」の開発が、

いま進んでいるんです。

東京理科大学で現在行われている“ある研究”を取材しました。

(2021年10月22日放送「Oha!4」より)

 

【最新技術】"スペースコロニー" 野菜栽培・発電・リサイクル 宇宙で暮らすための最新技術とは?

いまや旅行ではなく、移住して生活する場としての研究も進む宇宙空間。特にSF映画やロボットアニメにも登場する大型の居住施設「スペースコロニー」...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根葉のふりかけレシピ 大根は葉っぱ付きを買ってきて絶対に作って欲しい一品 これ以上美味しい大根葉レシピはないと思う

2021-11-26 11:23:57 | 簡単料理

大根葉のふりかけレシピ 

大根は葉っぱ付きを買ってきて

絶対に作って欲しい一品 

これ以上美味しい大根葉レシピはないと思う

 

大根の葉っぱでふりかけを作りました。

大根は葉っぱがメインと言っても過言ではありません。

大根葉は栄養価が高くビタミンA,ビタミンC、カリウム、

鉄分など豊富に含まれており非常に優れた食材です。

生で食べるとチクチクして食べにくいですが、熱を加える

事により本当に歯ごたえも良い美味しい食材に早変わりです。

 

特に今回動画にした大根葉のふりかけは

絶対に作って欲しい一品になります。

はっきり言います。めちゃくちゃ美味しいです。

これがあればご飯は冗談抜きに無限。

お弁当のおかずにも良いですし、

他におかずがいらないくらい美味しいレシピになります。

タッパーにいれて冷蔵庫で保存可能です。

すぐになくなってしまいますけどね。

 

動画ではちりめんジャコを入れていますが、

ジャコは意外と値段が高いのでジャコを入れなくてもOKです。

鰹節が味の決め手になってきますのでたっぷりと入れてください。

大根の葉っぱは探して購入してでも手に入れて作って欲しい。

そのくらい美味しいふりかけができるレシピです。

 

材料

〇 大根の葉っぱ 1~2本分 (フライパン山盛りくらい)

〇 ごま油

〇 いりごま 好きなだけ

〇 鰹節 好きなだけ

〇 ちりめんジャコ 好きなだけ

〇 醤油、みりん 各 大さじ3~4

〇 唐辛子1~2本(ピリ辛好きな人用)

 

作り方

1 大根の葉っぱを切り落として洗います

2 ザクザクと大根の葉っぱと茎を切っていきます

3 フライパンにごま油、葉っぱは山盛りにして

  中火~強火で炒めます。

4 かなり水分がでてくると思いますので

  水分が落ち着くまで炒めます

5 水分が減ってきたら 醤油、みりんを加え、

  鰹節、ジャコ、いりごまを加えます

6 調味料が馴染んで水気がなくなり、

  チリチリと炒める音が変わってきたら出来上がり

 

動画が面白かったら是非チャンネル登録よろしくおねがいします。

 

参考動画 referenced site

料理人 設楽の料理道場 捨てるな!

大根の葉っぱで作る栄養満点のふりかけの作り方 

これさえあれば何もいらない!懐かし味 

大根の葉の炒め煮の作り方(菜飯の作り方)

https://www.youtube.com/watch?v=lTjhB...

 

無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU)

「大根葉惣菜4品」作り方

https://www.youtube.com/watch?v=21qbO...

 

まかないチャレンジ! 大根の葉っぱで絶品ふりかけ作ります。

https://www.youtube.com/watch?v=cBor6...

 

気楽なdaysKitchen 『ご飯のおかずに最高』栄養たっぷり 

大根の葉とジャコの炒め物 超簡単に作れます♫

https://www.youtube.com/watch?v=L-OTR...

 

#Gontaskitchen #大根葉 #ふりかけ

 

大根葉のふりかけレシピ 大根は葉っぱ付きを買ってきて絶対に作って欲しい一品 これ以上美味しい大根葉レシピはないと思う Japanese white radish furikake recipe

大根の葉っぱでふりかけを作りました。大根は葉っぱがメインと言っても過言ではありません。大根葉は栄養価が高くビタミンA,ビタミンC、カリウム、...

youtube#video

 

 

この動画は、家庭菜園の大根を土から引き抜き

料理をしています。美しい大根、素晴らしいです。

 

私は、ベランダ菜園なので、再生栽培をしています。

ミニ大根を買い、葉は料理して、大根は土に挿します。

葉が次々を生えてくるので、味噌汁や煮付けなど。

ミニ大根の花が咲き、種も増えています。

 

韓国のお店で、葉つきミニ大根3本1束、40セント、

短めの葉でミニ大根4本1束を選びました。

たいてい、醤油と味醂、各大さじ1杯で作ります。

ちくわを加えています。

 

抗酸化力の高い野菜のデーターでは、

大根の葉はトップ10に入ります。

野菜は生より加熱した方が抗酸化力がアップ。

このデータを見たら、野菜スープの抗酸化力を期待して

今まで以上に、実沢山のスープや味噌汁を作っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『自家製ジンジャーエール』国産レモンと生姜のスペシャルドリンク!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-11-26 06:37:08 | 簡単料理

自家製ジンジャーエール

国産レモン生姜のスペシャルドリンク!

シェフ三國の簡単レシピ

 

自家製ジンジャーエール Soda au gingembre

【材料】500mlの保存瓶

生姜 100g

レモン 1個

甜菜糖 100g  

水 200cc

蜂蜜 大さじ1

唐辛子 半分

クローブ 2粒

シナモン 1本

【準備】

・保存瓶は消毒しておく。

・生姜は皮ごと千切りに、レモンは適当にカット。

・保存瓶に生姜とレモンを入れておく。

【手順】

1.小鍋に水、甜菜糖を入れて溶かす。

2.スパイスを入れ沸騰させ、保存瓶に熱々のシロップを注ぐ。

3.一晩たったら完成!  

ソーダで割ってジンジャーエールに!

お湯で割ってホットジンジャーに!

◎ボナペティ〜!

 

 

#557『自家製ジンジャーエール』国産レモンと生姜のスペシャルドリンク!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 自家製ジンジャー...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする