健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【解説】日本初承認 コロナ”発症予防薬” 海外では"飲む治療薬"も

2021-11-05 23:27:17 | 健康と栄養

【解説】日本初承認 コロナ”発症予防薬

海外では"飲む治療薬"も

 

緊急事態宣言の解除から1か月以上が経過しましたが、

感染状況はいまのところ全国的に落ち着きを見せています。

ただ、この冬に向けて第6波を懸念する声もある中、

新たな予防薬や治療薬をめぐる動きが活発化しています。

(2021年11月5日放送「news every.」より)

 

【解説】日本初承認 コロナ”発症予防薬” 海外では"飲む治療薬"も

緊急事態宣言の解除から1か月以上が経過しましたが、感染状況はいまのところ全国的に落ち着きを見せています。ただ、この冬に向けて第6波を懸念する...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

解毒物質グルタチオンをあげる食品を食べることがこの冬の準備

2021-11-05 23:17:55 | 漢方・薬膳・栄養療法

解毒物質グルタチオンをあげる食品を

食べることがこの冬の準備

 

 

 

解毒物質グルタチオンをあげる食品を食べることがこの冬の準備

2021/6/18発売 Dr Ishiguro 最新刊! 📚「医師がすすめる 少食ライフ」📚 Kindle版 https://www.a...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!豚肉ともやしのうまみ煮の作り方

2021-11-05 23:01:35 | 簡単料理

包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!

豚肉もやしうまみ煮の作り方

 

「豚肉シリーズ」改め「豚肉は間違いないシリーズ

包丁いらず、まな板いらず、10分でできる!

是非チャンネル登録してみてね。

https://bit.ly/2BUMuKI

【材料(2人分)】

・豚バラ薄切り肉:150g

・もやし:1袋(200g)

・好みで青ねぎの小口切り:適宜

・塩、粗挽きこしょう:各少々

・ごま油:大さじ1

○煮汁

・オイスターソース、しょうゆ:各小さじ2~3

・酒:大さじ1

・水:1/2カップ

・にんにくのすりおろし:1かけ

【ポイント】 宅急便のタイミング。

 

包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!豚肉ともやしのうまみ煮の作り方

「豚肉シリーズ」改め「豚肉は間違いないシリーズ」 包丁いらず、まな板いらず、10分でできる! 是非チャンネル登録してみてね。 https:...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスターすれば「一生もん」!の定番家庭料理。最小限の手間でぴたっと味が決まる小松菜の煮びたしの作り方。

2021-11-05 22:33:35 | 簡単料理

マスターすれば「一生もん」!の定番家庭料理。

最小限の手間でぴたっと味が決まる

小松菜の煮びたしの作り方。

 

【小松菜と油揚げの煮びたし】

小松菜の煮びたしと言えば 家庭料理の定番中の定番。

簡単な料理ではありますが ぴたっと味を決めるのは

意外に難しかったりするものです。

そこで、今回は 失敗なく、ワンランク上の美味しさに

仕上げる方法を紹介します。

このやり方をマスターすれば もう、これは一生もんです。

こういう何気ない料理がおいしくできると

食卓が豊かになり 心もほっこり優しくなります。

繰り返し食べても飽きない家庭の味を是非是非。

<材料>(作りやすい分量)

小松菜(ザク切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束

油揚げ(短冊)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1   

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1  

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)

ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

*冷蔵庫に入れておけば2~3日は保存できます。

*出来立て熱々でも、冷たくてもおいしいです。

 

マスターすれば「一生もん」!の定番家庭料理。最小限の手間でぴたっと味が決まる小松菜の煮びたしの作り方。

【小松菜と油揚げの煮びたし】 小松菜の煮びたしと言えば 家庭料理の定番中の定番。 簡単な料理ではありますが ぴたっと味を決めるのは 意外...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ゆっくり解説】スーパーの野菜はどう違う?オーガニック野菜とは何なのか【うわさのゆっくり解説】

2021-11-05 21:39:12 | 自然農法

【ゆっくり解説】スーパーの野菜はどう違う?

オーガニック野菜とは何なのか

【うわさのゆっくり解説】

 

野菜の栽培方法によって、味や栄養がどう違うのか?。

オーガニック野菜、有機野菜、無農薬野菜の違いが

何なのかについて解説しています。

 

【ゆっくり解説】スーパーの野菜はどう違う?オーガニック野菜とは何なのか【うわさのゆっくり解説】

野菜の栽培方法によって、味や栄養がどう違うのか?。オーガニック野菜、有機野菜、無農薬野菜の違いが何なのかについて解説しています。 ツイッタ...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする