『自家製ジンジャーエール』
国産レモンと生姜のスペシャルドリンク!
シェフ三國の簡単レシピ
自家製ジンジャーエール Soda au gingembre
【材料】500mlの保存瓶
生姜 100g
レモン 1個
甜菜糖 100g
水 200cc
蜂蜜 大さじ1
唐辛子 半分
クローブ 2粒
シナモン 1本
【準備】
・保存瓶は消毒しておく。
・生姜は皮ごと千切りに、レモンは適当にカット。
・保存瓶に生姜とレモンを入れておく。
【手順】
1.小鍋に水、甜菜糖を入れて溶かす。
2.スパイスを入れ沸騰させ、保存瓶に熱々のシロップを注ぐ。
3.一晩たったら完成!
ソーダで割ってジンジャーエールに!
お湯で割ってホットジンジャーに!
◎ボナペティ〜!
#557『自家製ジンジャーエール』国産レモンと生姜のスペシャルドリンク!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 自家製ジンジャー...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます