健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

グルテンで「がん」が増える?最新の医学研究を医師が解説

2021-11-26 23:17:40 | 健康と栄養

グルテンで「がん」が増える?

最新の医学研究を医師が解説

 

グルテン」は、小麦粉のタンパク質からできる成分ですが、

体への様々な悪影響も指摘されています。

とくに、グルテンに対するアレルギーで発症する

セリアック病の患者さんにはがんが多いこともわかっています。

では、健康な人ではどうでしょうか?

グルテンでがんが増えるのでしょうか?

最新の医学論文を調査してみました。

 

参考論文1:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33382...

参考論文2:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34800...

 

#グルテン #小麦アレルギー #セリアック病 #グルテンフリー

#癌発症率 #がん食事療法 #パン #パスタ #ピザ #うどん

 

グルテンで「がん」が増える?最新の医学研究を医師が解説

「グルテン」は、小麦粉のタンパク質からできる成分ですが、体への様々な悪影響も指摘されています。とくに、グルテンに対するアレルギーで発症するセ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【最新技術】"スペースコロニ... | トップ | 全世界驚愕!米国国防総省(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康と栄養」カテゴリの最新記事