


塩をかけて食べます。
間引きのカブは、お味噌汁の具に。
大根はすりおろして、なまこに和えて、
砂糖を加えたポン酢でいただきます。

野菜たっぷり餃子も作る予定です。

『たべもの一直線』があります。
1月には、ジャガイモの特集がありました。
ジャガイモの最新の品種などを紹介して、
メークィンや男爵は、業界では欠陥だらけで
古いんだと言ってましたねぇ。
そういえば、量販店でも、かなりの種類の
種イモを販売していますね。
オーソドックスなものは、お手頃な価格ですが、
珍しい種イモは、それなりにいいお値段がします。
今年は、チョット珍しいのも、植えてみようかなと
冒険心をくすぐります。

最近のたべものや、野菜情報などを見ることができて
楽しい番組なので、興味のある方は、是非、
ご覧になってみては…、と思っております。
ジャガイモの種類が見たい方は、こちらはどうでしょうか。

それらを見ると、ほんわか嬉しくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます