きのう、ファーべが採れすぎてしまったので、
頑張りました^^;
まず、ソラマメご飯。


だいぶ食べ終わった後の写真ですみませんが、
おとーさんのリクエストで、ファーべのふくめ煮。

これ ↑ 大変だったのよ奥さん。
グリーンピースの含め煮のようにしてくれ、というので、
さっとゆでて甘皮むいてからだし汁につけないと・・・と思って、
そうしたんだけど、案の定ほとんど二つに割れた^^;
まあ、味は美味しかったんだけど。
で、その残った甘皮!
捨てらんないわよねー? 奥さん。
だって食べられるもん。美味しいもん。
それでまずは、今朝のチーズトーストに。

それから、実入りのファーべと一緒に、
ニンニク(自家製)・塩味のパスタに。
チーズはペコリーノロマーノです。

それでもまだ余っているので、

それでもまだ余っているので、
また新しいのを採ってきて、スープにしたんだけど、
緑じゃなくて、茶色くなってしまった^^;
圧力なべで加熱したせい?
しかしこの、野菜が一気に、大量にできるの、
何とかならないものかしら。
まあそれが旬ってことなんだろうけど・・・。
ななちゃんバースメェークッキング (5月13日はななの誕生日♪)