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はたかおりと羽太雄平、なな、むっくのおうち 2

ここは栃木県日光市。時代小説を書いている夫の手作りログハウスに住み、かわいい2頭のヤギと田舎暮らしを満喫中!

プチトマトの梅ピクルス酢漬け

2014年08月14日 | 食べもの

ややこしい名前になってしまいましたが^^;


これはお隣の梅をピクルスにしたもの。

そのピクルス液、梅の香りがしてとっても美味しいので、
実を食べたあと残った液で、トマトを漬けました。


これがまた美味しいんです。
1個で満足するような、完結型の味。

トマトは冷凍しておいて、さっと水に通すと簡単に皮がむけるのです。
おとーさんがネットで調べてくれました^^


セミドライトマトも作りました。
バジルも自家製。

夏は保存食作りに忙しいよね^^
コメント (2)
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