うっかりエンジニアのぽっそり報告

うっかニアぽっそ王国は
適当なブログでして♪リンク自由☆見てちょぃ♪
漫画は気分次第で更新ダス!( ・、つ・)ウム!

日本のサラミが恋しいよ

2013年07月23日 | 日常■を科学する

日本のサラミが恋しいよ
アメリカでもサラミは売ってます。



でも、ちょっと酸っぱいです。
酸っぱいのはやです。

ちなみに、アメリカのウィンナーは生で食べたら・・・死ねます。
ちゃんと火を通しましょう。

僕は2日間トイレにこもって生還しました。
現地の人に「よく病院行かずにすませたな」といわれました 。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めんめんを食べるときは・・... | トップ | コレぴ振!ディズニーアニメ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どんなウインナー? (しとさら)
2013-07-24 22:27:52
食品衛生法とかこちらとは
基準にずいぶん違いがあるんですよね

少々虫が入ってても大丈夫?
返信する
>しとさらさん (ぴよあじ)
2013-07-25 03:21:19
衛生法、違うとおもいます・・
賞味期限とか表示が無いです。
自分の判断で。ってなかんじです

あと表示があるものだと
期間の長さに驚きます。
「どんだけ保存料いれてんの??」と
疑いたくなるような。

納豆(米国産)なぜ、2ヶ月持つのか???
とかww
豆腐2ヶ月、なんで持つの??とかww

いやぁ、こわひ♪
返信する
すっぱ (あるちゃん)
2013-07-25 07:04:22
死のソーセージ、怖いですねd(・▽・;)
サラミ、酸っぱいんですか。。。殺菌するための酢でしょうか。。。
返信する
あるちん (ぴよあじ)
2013-07-26 02:31:12
お、おしい!!
どうもね、乳酸菌らしいよ。
肉から発生する?
いや、腸内壁からはっせいする?

よくわからんが、乳酸菌が繁殖すると
ばい菌が繁殖できない原理らしい。

だからすっぱいんだってさ。
ソーセージもその原理で乳酸菌が
繁殖してるらしいが
どうやら、完全殺菌ではないらしい。
残った菌に勝てる体質の人だけが生でいける。
というかんじかな。

ソーセージはこわひよ?まじで。
返信する
Unknown (ドラシャん!)
2013-08-16 00:32:21
おお・・。外国はなんという・・。というか日本がよすぎるんでしょうかね (^_^;A

いろんな外国へ行った方々は皆さん食べ物に関して
日本の食べ物はほんとにいいよぉぉ!おしいし!衛生的!っておっしゃっているのをよく聞きますね (,, ゜Д゜)

いつか外国へ行くときは十分に注意していかなければですね・・!!
返信する
>ドラしゃん (ぴよあじ)
2013-08-18 17:19:14
コメントさんきゅー!
げんき??

今、家族が会いにきてくれてるんだ♪

日本のサービスと食は世界一。
うむ、ぴよあじも、そう思うっす。

そろそろブログも更新しないと!!
明日は更新してみるぞ。
5回分くらい一気に書いて、自動更新だ!

が、がんばるぞー。
返信する

コメントを投稿

日常■を科学する」カテゴリの最新記事