雛祭りは焼き肉パーティーをしました。
転勤族だった奥さまが長年使ってきたコンパクトなひな人形。
20年?30年?以上大事に使っているんだと思います。
子供たちはプレゼントをもらえるわけではありませんが
毎年楽しみにしているようです。
↓ 夜 小腹がすいたので、先日もらってきたふぉーめんを作ってみました。
↓ 沸騰する前に入れてしまった!大丈夫か?
↓ 見た目は良くありませんが、 鳥肉、舞茸、ネギ、水菜等が入ってて味はバッチしです。
めんは以前試食会をしたときの反省をいかし、硬ゆでにしました。バリ硬でもいいかもしれません。
⇒ 飲んだ後のシメにいいかもしれません。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする