Aさんからいただいた芋焼酎【がまだしもん】。
いつものように調べてみた(笑)。
熊本・八代のがまだしもん(働き者)が栽培したサツマイモ(ダイチノユメ)を使用。
ここんとこガツンとくる芋焼酎にお目にかかっていない。どれもフルーティとかをうたっている。
芋焼酎って、ほんとはもっと無骨なんだと思うんだけどなー。
日本酒の衰退と同じ轍は踏まないでほしい、はい。
Aさん、ありがとう!
ハル★
Aさんからいただいた芋焼酎【がまだしもん】。
いつものように調べてみた(笑)。
熊本・八代のがまだしもん(働き者)が栽培したサツマイモ(ダイチノユメ)を使用。
ここんとこガツンとくる芋焼酎にお目にかかっていない。どれもフルーティとかをうたっている。
芋焼酎って、ほんとはもっと無骨なんだと思うんだけどなー。
日本酒の衰退と同じ轍は踏まないでほしい、はい。
Aさん、ありがとう!
ハル★