先週のミニチュアフード講座で教えてもらった、
クリーム絞り。
毎日毎日少しづつ練習~!
抹茶とバニラ
イチゴ&バニラ
コーンに乗せてみた~
なかなか、まっすぐ絞るのも難しいし、
形もキレイにできないな~
すこし縦長めに絞ったほうがソフトクリームっぽいよね。
横長になっちゃうと、まるでうん○・・・
粘土に水を多めに混ぜてゆるめにするので、
少し硬くなっちゃった粘土でもいっか~♪
なんて思ってたけど、いくら水で混ぜてもやはり固い粘土は絞りにくいのです!
フレッシュな粘土を使った方がいいかも。
いままで指が痛くなったのは、固い粘土を使ったからみたい・・・
最後の講座まで後一週間!
頑張るぞ~