今日は、朝から1日中パンを焼いていましたwww
COOK PADレシピで、前から気になっていた、ちぎりパン。
食パンを焼いて、ザンドイッチを作るより、一度にできちゃうお惣菜パンを
お試しで作ってみることにw
生地を広げて具をのせて、くるくるロールしてカットするだけで
パウンド型で一気に焼けて、簡単そうに見えたからチャレンジしたのに
具が多すぎたせいか?
2次発酵の膨らみが、均一じゃなくて凸凹に・・・(´;ω;`)ウッ
最初からパウンド型じゃなく、カップで焼いた方が簡単だったのに。。。
でも良い経験ができましたw
今回の中の具は、ハム・マヨタマゴでトッピングにとろけるチーズ。
オニオン&ベーコンや、ツナでもいけそうですね
お昼からは、無謀にものくせに、2号リクエストのパンに挑戦。
形悪過ぎますが、これでもクリームパンなんですよ。。。
こちらも、COOK PADレシピから。
カスタードクリームはレンジで簡単にできたけど
2次発酵しないで焼くレシピだったので不安的中。。。
やっぱ思った通り、あんまりふっくらしてなくて
とっても残念な結果になりました
でもカスタードクリームは、美味しかった~(笑)
腕がなさげでヘタッピなので、かなり疲れましたがwww
時間が、かかるからこそパンを焼くのって本当に楽しい♪
焼きたてのパンが食べれるのって最高に幸せですよねwww
何もしなくていい日があって~もっともっと腕を上げたら
1日中、色んなパンを焼いていたいなぁと思います(病気)
ヘタッピーながらも楽しくてすっかりパン作りに
ハマっちゃいましたwww
身内の審査員が厳しいので鍛えられそうです(笑)
そうなんですよ~
レシピ通りに作業が進まなくて
時間ばかりが過ぎちゃうんですよね。
でも次こそ!って頭の中はパンのことだらけで(笑)
本当に楽しいです(*'ー'*)
おいしそうーー!
たくさん焼きましたね。
お嬢さんたちも大喜びのことと思います。
うちの母も、ミルさんのようにパンを焼く人だったらな~なんて。笑。
パンはレシピとか読んでても、いざ作ってみると新たな発見があったり思ったように作業が進まなかったりしますよね。
またそれが楽しかったりするのですが。笑。