TVで、愛知県民の食べ物を紹介していて
鉄板イタリアンを見ていたら、とっても懐かしくて食べたい衝動にwww
で、早速作ってみました(笑)
コレ。。。高校生の時、学校帰りに喫茶店でよ~く食べていて
名古屋じゃ、ナポリタンをイタリアンと呼んだり
ナポリタン=鉄板なのも驚きでしたw
ステーキ皿に、溶き玉子を流し入れるのが名古屋流?鉄板イタリアンの特徴で(笑)
鉄板にすると最後までアツアツを食べれるんですが、パスタが焦げやすいので
それを防ぐために玉子を入れたのが始まりらしいです。
ちなみに、焼きソバや焼きうどんも鉄板でタマゴあり~のw
ハンバーグ&ナポリタンでもwww
要するに・・・何でもアリってことですね~(笑)
お店だとパスタがアルデンテじゃなくて茹ですぎな感じなので
今回は、ちょっと硬めに茹であげて
有り合わせのお野菜とトメイトケチャッピーで(笑)ナポリタンを作って
軽く温めておいた鉄板に移して、溶き玉子をジャ~して
少し半熟なところで、火から下ろして出来上がり♬♫
んふ~ 懐かしいお味www
パスタは茹でてから冷凍しておけば、食べたい時にすぐ作れて
もっと簡単に出来ちゃうから、お昼にいいかも♡
そそw 鉄板イタリアンには赤いウインナーを入れるのが掟らしいけど
ウチは赤ウインナー苦手さんだらけなんで・・・ シャウエッセンで( ゜∀゜)・∵.
スパゲティとは別物のお味ですが(失礼)
コレはコレで、名古屋らしくて大好きなんで
おウチで再現できて嬉すぃ&楽しかったデス♡
冷凍って本当に便利ですよね~♪
生パスタだともっと美味しいんでしょうねw
ナポリタンや焼きソバを冷凍して
お弁当に使っていますが
思ったほど麺が軟らかくないので
とっても重宝しています(*´▽`)
美味しそう~ですね★
うちの冷凍庫にも、アルデンテのパスタが眠っていますよ。
お弁当のおかずに大活躍してくれるのでマストアイテムです。
あはは。私も赤ウインナーよりもシャウエッセンの方が好きかも!?です。