端午の節句と言えば、柏餅w
子供の頃は、餡子が苦手で。。。(((=ω=)))ブルブル
和菓子は、殆ど食べれなかったんですが
不思議なことに、柏餅のみそ餡だけは食べれたんですよね(*´▽`)エヘ
お餅がピンクで見た目も綺麗だったからかな?
しかも、餡にお味噌って珍しいですもんねwww
このみそ餡って、京都の老舗では当たり前なんだとか?
でもね、西の方では見かけないらしいんです。
名古屋の親戚が「みそ餡なんて知らんがな~」と興味津々でしたし(笑)
広島出身のお友達も、驚いておりました~w
今年もピンクの柏餅が食べれて満足♡
好みもあるけど、こし餡orつぶ餡しか食べたことがない方には
ちょっと珍しい味なので、お勧めかも♬♫