やっと、梅雨入りしましたね
ヨガに行く金曜日って、よく雨が降るんですよね
最寄り駅がなく、徒歩30分プラス海沿いは雨&風が強くて
傘させないので、雨の日はお休みするしかなくて
梅雨明けまで、ヨガ何回通えるかな。。。
最近ハマっている「おから」100%でハンバーグ作ってみました
昆布茶を入れて和風仕立て?
おろしポン酢と大葉が合いますね~
おから苦手な1号には、不評で残念・・・
次回からは、おから30%で、わからん程度に入れよっと(笑)
お弁当メニュー
おからハンバーグ
マカロニサラダ(マカロニ(ホウレン草・ニンジン)・キューリ・ハム・ニンジン玉ネギ)
ちくわチーズ
ゆでたまご
ウインナー・プチトマト・チェリー
ごはん・鮭&海苔ふりかけ
お布団も干せないし。
おから、美味しいですよね。
「私は」大好きなんですよ、私は。笑。
おからバーグ、ぜひぜひ食べたいです。
うちの夕飯に出したら、間違いなく残されるだろうな~。
ミルさん、精米機購入予定ですか??
今日は、今年最高の暑さでしたが
また雨の日々が続きそうで嫌ですね。
おからおいしいですよね~
ウチにも食べず嫌いさんがいて(笑)
でも、ある年齢を超えると
今まで見向きもしなかったものを
好んで食べるようになるから不思議です(笑)