ダイエット突入する前に焼いた山食。
今回初めて、ゲランドの塩を使って
牛乳の代わりに豆乳を30g入れてみましたw
焼き上げてから粗熱を取っている間に、お山がピキッたので
ちょっと嬉しかった~(笑)
どうしても、山のすぐ下に空洞ができちゃうんです (´;ω;`)ウッ
ヘタッピィだから仕方ないんだけど。
綴じ目をしっかり閉じて、気泡が入らないようにたたんだり
くるくるしても、 . . . 本文を読む
今回も、イマイチなカンパになりました。。。
レシピ通りに作っても、同じように焼けませぬ (´;ω;`)ウッ
でも珍しく、俺様が食感を褒めてくれましたwwwカンパが好きになった?(笑)
黒&白ゴマが香ばしくて、噛み応えも十分でした。
形は程遠いけど… カンパは美味しいから好きw
断面はこんな感じ。。。
前回よりは、ちょい高さが出た?ような?
クープがパッ . . . 本文を読む
久々に、ソフトパンを焼きました。
ん? パンを焼くのも1週間ぶり? アレ・・・それ以上かもwww
シナボンのような、アイシングがかかったシナモンロールを作ってみました。
が…生地のお砂糖も控えめにして、粉糖とクリームチーズ、オレンジリキュールを
混ぜたアイシングにしたので、見た目より甘くありまへん(笑)
なかない粉糖なら、固まるかな~と思ったけど
袋に入れた段階で、無残なことに。。 . . . 本文を読む
ゆぅたんくさんのレシピで初ベーグルw
Bココアの生地とプレーン生地を重ねて、中にチョコチップ(黒&ホワイト)を入れてくるくるw
マーブル生地を作るのと、初ケトリングが面倒ながらも楽しかった~♬♫
でもベーグルって難しいですね。。。
↑断面は、綺麗なマーブルにならんかった(・∀・)アヒャ!!
ブラックココアは甘くないし、大人チックなのでお気に入り(笑)
. . . 本文を読む