人生は上々だw

日々のつぶやきw
好きな音楽とプリザーブドフラワーw
只今パン作りに夢中デス(笑)

パン3種w

2010-09-15 | パンw
俺様リクのパンたち。 黒ゴマ餡パンは、自分が作りたかっただけですがwww ツナ&コーンは本のレシピで初チャレンジしましたが チーズをトッピングしたら味がくどくなって失敗。 ツナ&コーンが同室の方に、なぜか受けて驚きました(笑) でも、こんな未熟なパンを食べていただけて光栄です。 ウインナーロールを焼いたのは久々だけど、バターロールの方がやっぱり好きだな。 最近は、色んな角食に . . . 本文を読む

バンズ&クロワッサンw

2010-08-18 | パンw
久々のバンズw セルクルも4個から6個に増殖?しました(笑) やっぱり型があった方が楽ですねw 高さは十分だけど、ドームのような丸みが足りないwwww まっいっか(笑) セルクルにスプレーオイルを初めて使ってみたら楽チンでした♪ 目玉焼きもセルクルで焼けば形が揃うし やっぱり買って良かったw 来週、プチホームパーティを予定しているので バンズは練習用に(笑) . . . 本文を読む

ハム&チーズパンw

2010-08-09 | パンw
今年の夏は、異常な暑さですね。 横須賀は、海風で比較的涼しい所なのに・・・ まるで、名古屋のような蒸し暑さ。 夏のパン作りって本当に大変。 オーブンを使うと、キッチンの温度が上がるので、作る気力が失せますwww 叔母から「お店出せるよ」とお褒めいただいて、お世辞でも 調子に乗って、また焼いてしまったハム&チーズパン(笑) 今回は、山食がメインだったので、ハム&チーズはおまけ . . . 本文を読む

チーズエッグバーガーw

2010-06-22 | パンw
久々にバンズを焼く♪ 朝を置き換えて、お昼にかぶりつかせて頂きました~(笑) 今回は、ビビアンさんのレシピを参考に はるゆたかブレンド80%、薄力粉25%、全粒粉25%で作るのは初めて。 セルクルも10cm×2.5cmと大きめのもの。 セルクルなしのバンズだと小さくて パテがハミハミになるのでwww これくらい大きさがあった方が、具が挟みやすくていいですね。 ついでに、 . . . 本文を読む

PIZZA

2010-06-15 | パンw
ダイエット中だけど、ピッツァは別(笑) 無性に食べたくなり、週末で食材が乏しいので冷蔵庫にあるもので代用。 意外だけど、ベーコンとオニオン&冷凍の枝豆と水菜の相性はバッチリ~♬♫ ピザは好きなものをのせて焼けば、何でもokですねw 先月の終わりから始めた、1食置き換えダイエットw 昼食は、やずやの雑穀畑(1枚40kcal×2)をわかめスープに入れて . . . 本文を読む