俺様リクのパンたち。
黒ゴマ餡パンは、自分が作りたかっただけですがwww
ツナ&コーンは本のレシピで初チャレンジしましたが
チーズをトッピングしたら味がくどくなって失敗。
ツナ&コーンが同室の方に、なぜか受けて驚きました(笑)
でも、こんな未熟なパンを食べていただけて光栄です。
ウインナーロールを焼いたのは久々だけど、バターロールの方がやっぱり好きだな。
最近は、色んな角食に . . . 本文を読む
久々のバンズw
セルクルも4個から6個に増殖?しました(笑)
やっぱり型があった方が楽ですねw
高さは十分だけど、ドームのような丸みが足りないwwww
まっいっか(笑)
セルクルにスプレーオイルを初めて使ってみたら楽チンでした♪
目玉焼きもセルクルで焼けば形が揃うし
やっぱり買って良かったw
来週、プチホームパーティを予定しているので
バンズは練習用に(笑)
. . . 本文を読む
今年の夏は、異常な暑さですね。
横須賀は、海風で比較的涼しい所なのに・・・
まるで、名古屋のような蒸し暑さ。
夏のパン作りって本当に大変。
オーブンを使うと、キッチンの温度が上がるので、作る気力が失せますwww
叔母から「お店出せるよ」とお褒めいただいて、お世辞でも
調子に乗って、また焼いてしまったハム&チーズパン(笑)
今回は、山食がメインだったので、ハム&チーズはおまけ . . . 本文を読む
久々にバンズを焼く♪
朝を置き換えて、お昼にかぶりつかせて頂きました~(笑)
今回は、ビビアンさんのレシピを参考に
はるゆたかブレンド80%、薄力粉25%、全粒粉25%で作るのは初めて。
セルクルも10cm×2.5cmと大きめのもの。
セルクルなしのバンズだと小さくて
パテがハミハミになるのでwww
これくらい大きさがあった方が、具が挟みやすくていいですね。
ついでに、 . . . 本文を読む
ダイエット中だけど、ピッツァは別(笑)
無性に食べたくなり、週末で食材が乏しいので冷蔵庫にあるもので代用。
意外だけど、ベーコンとオニオン&冷凍の枝豆と水菜の相性はバッチリ~♬♫
ピザは好きなものをのせて焼けば、何でもokですねw
先月の終わりから始めた、1食置き換えダイエットw
昼食は、やずやの雑穀畑(1枚40kcal×2)をわかめスープに入れて
. . . 本文を読む