
春先の今が旬。という鹿児島のトマトを生徒さんにいただきました。
糖度9~10度もあるそうで、香りとフルーティーさとなんともいえない果肉(くだものじゃないけど)で、メインになりそうな存在感。
さっそく、次回は一緒に取り寄せをお願いし、来週とどく予定
トマトの前は、福島県産こしひかりをいただいたのですが、こちらもびっくり
なおいしさで、わけていただくことに
その前後に、ご飯を炊飯器で保温する党のだんなと、保温すると味が落ちるからいやな私とで、口論になり、しかたなく保温していたのですが、「なにこれっ
」とおどろくほどのおいしさで…いままで食べていたお米の常識が気持ちいいくらいに崩れました
おいしいものはそれだけで、幸せな気持ちになります
幸せになると、またいろんな幸せがむこうからやってきてくれるような気がして、毎日のごはんや、おやつといえども大切、とおもうのです。
(エンゲル係数の高さは悩みのタネですが)
なによりおいしいものの情報をはこんできてくれる人との出会いに感謝です
アンテナはって生きている人との縁がこれからもたくさんありますように。自分自身も磨いていきたいな
糖度9~10度もあるそうで、香りとフルーティーさとなんともいえない果肉(くだものじゃないけど)で、メインになりそうな存在感。
さっそく、次回は一緒に取り寄せをお願いし、来週とどく予定

トマトの前は、福島県産こしひかりをいただいたのですが、こちらもびっくり


その前後に、ご飯を炊飯器で保温する党のだんなと、保温すると味が落ちるからいやな私とで、口論になり、しかたなく保温していたのですが、「なにこれっ


おいしいものはそれだけで、幸せな気持ちになります

幸せになると、またいろんな幸せがむこうからやってきてくれるような気がして、毎日のごはんや、おやつといえども大切、とおもうのです。
(エンゲル係数の高さは悩みのタネですが)
なによりおいしいものの情報をはこんできてくれる人との出会いに感謝です

アンテナはって生きている人との縁がこれからもたくさんありますように。自分自身も磨いていきたいな

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