お花じゃないんですが。。。
最近のお気に入り
。
松山あげ。
うすあげの一種なんだけど、油抜きもなんにも不要で、お味噌汁などに、そのままパラパラふりかけるだけで、おいしいんです。
お味噌汁には、できあがって、食べる前に振りかけるだけ。
お手軽なんだけど、コクがでて味噌汁の味がぐっとかわります。
(これは母がおしえてくれたんだけど)
最近は、
サラダにトッピングしたり、和え物にまぜたり。
写真のは、小松菜をゆがいたものに、松山あげをまぜて、そうめんつゆをかけただけなんだけど、ちょっと一品にいいです。
そうめんつゆは料理によくつかうので、2倍濃縮を買っています。
和え物などはしっかり味がついていいので。
しかもこの松山あげ、賞味期限がめちゃくちゃ長い!
冷蔵庫にストックがないと不安になる、今日このごろです
最近のお気に入り

松山あげ。
うすあげの一種なんだけど、油抜きもなんにも不要で、お味噌汁などに、そのままパラパラふりかけるだけで、おいしいんです。
お味噌汁には、できあがって、食べる前に振りかけるだけ。
お手軽なんだけど、コクがでて味噌汁の味がぐっとかわります。
(これは母がおしえてくれたんだけど)
最近は、

写真のは、小松菜をゆがいたものに、松山あげをまぜて、そうめんつゆをかけただけなんだけど、ちょっと一品にいいです。
そうめんつゆは料理によくつかうので、2倍濃縮を買っています。
和え物などはしっかり味がついていいので。
しかもこの松山あげ、賞味期限がめちゃくちゃ長い!
冷蔵庫にストックがないと不安になる、今日このごろです
