低糖質レシピで「おからで作るナン」というのを見つけました
おからの糖質は100gあたり2.3gだそうです。
低糖質で食物繊維が多いおからでナンができるとは
さっそく作ってみました。
おからは200gで作りました。
これでナン4枚分になります。
材料を混ぜます
う~ん…これが形になるとは思えないんですが…(^_^;)
べちゃべちゃしています。
柔らかいたまごサンドのフィリングみたい。
これを無理やり形成します。
形成というか…オーブンペーパーの上にボトッと落として
広げました(;´∀`)
20分ほど焼きます
こうなりました。
見た目はナンというよりも(足みたいな形の)大きな油揚げ(笑)
ふっくらして少し甘いです。
パンケーキに近い味がします。
これがおからでできていると見抜ける人は あまりいないのでは?
今朝の朝食にキーマカレー(ちょっと生クリームかけすぎた)と
ともにいただきました
キャベツの酢漬け、ゆで卵、トマト、蓮根の甘酢漬けを添えました。
チャイを淹れて…食べ過ぎてしまいました
最近買った低糖質食品
低糖質そばは一人前の糖質15g
低糖質麺は28.7gです。
お味のほうが気になります。。
五本木クリニックの院長ブログが面白かったのでご紹介します。
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/
とくに『トンデモ』カテゴリー
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