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Marigon’s Space 

好きなコト&日々のつれづれ系日記です。

2008・9 東京旅行(6)

2008-10-30 22:31:01 | 国内旅行

ランチは、そのままホテルオークラ東京ベイの「桃花林」で予約してありました。
再び、東京出張中の夫もやってきて参加です
今回のプランについてる1人1000円×3で3000円の食事チケットを使っての
ちょっとリッチにホテルランチ
名古屋にはホテルオークラはないけどオークラレストランはあって
そこの「桃花林」が美味しかったので、楽しみ

 

 

 

9月のいいお天気の土曜日、みなさんはディズニーランドにお出かけみたいで
とりあえずランチ席の予約はしておいたけど、空いてました。
母と義妹ちゃんは「プレミア丼」 夫と私は「ベストバランスランチ」を注文しました。
(ベストバランスランチのメニューはクリックすると拡大します)

 

 

 

ベストバランスランチの前菜のししゃものマリネ&プレミア丼のきくらげサラダ。
もりろんいろいろ食べたいのでみんなでシェアしながら・・。
ししゃものマリネ具合がグーで、きくらげコリコリで美味しくて、いきなり幸せです。

 

 

 

プレミア丼の海鮮のチリソースご飯と蟹肉入りふかひれあんかけチャーハン。
チリソースも辛すぎず、海鮮をいかしていいお味です。
あんかけチャーハンもあっさりして量はあるけどぜんぜんあきない味です。

 

 

 

ベストバランスランチのスープはアオサとエビだんこのとろみ系のスープで
プレミア丼のスープはあわびと青ノリのスープです。

 

 

 

にら入り肉まんじゅう&ジャガイモの甘辛味噌いため。
ジャガイモは名古屋人の夫がおいしいっ!って言ってました(笑)
プレミア丼には点心もつきますよー。

 

 

 

9月のベストバランスランチのコンセプトが夏の疲れた体に・・だったかな。
ハーブ豚ときのこの炒めは、食べながらも体にやさしいそーって感じで
ホタテのピリカラソースは食が進みます。

 

 

 

ご飯とおかゆが選べて、もちろんおかゆにしたんだけど
この中華おかゆが絶品です!!あ~体に優しくしみますぅ~

 

 

 

ランチのデザートはナデココ入りココナッツミルクです。
プレミア丼のデザートは杏仁豆腐です。
両方ともちゃんと本格的な中華デザートでした。

 

 

最後にガトーショコラまで出てきたのですが、これもナッツぎっしり系で
でもくどくなくしっとりと美味しかったです。

期待してたオークラ桃花林のランチですが、やっぱり美味しかった。
全体的にやさしい味の私の好みで大満足でごちそう様~

 

さて次は、夫の案内でちょっと東京観光に出かけます

 

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