暑いですね🥵
サラダチキンときゅうりの
食べるラー油和え
つくってみました
あえものだけど
メインディッシュ😄
テレビでは
鶏肉の調理からやってましたが
↓
皮をとった胸肉を薄くきって
フォークで穴をあけ
塩とごま油をまぶして
(塩麹、コンソメもいい)
ジップロック袋に平にならべ
沸騰させて火をとめた鍋に
しっかり口を閉じた袋ごといれて
蓋をして20分たったらできあがり
とっても簡単
(*≧∀≦*)
とりあえず今日は
買ってあった
サラダチキンをつかいました
すごく簡単
(*'▽'*)
太めにカットして
食べ応えあり!
あとは残りものを2品
あたためて
にんじんと小松菜と
ちくわの炒め煮
ナスの含め煮
ひややっこ
みょうがと豆苗としょうがのせ
カメラのレンズの特性で?
手前のものが
大きくうつっちゃうので
ご飯茶碗がだいぶ
大きめにみえるけど
ほんとはちっちゃいです
↑
↑
必死🤣