はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

4月2日の昼ごはん

2020-04-03 | お料理



そうめん
豆乳と食べるラー油とめんつゆ

ブロッコリーとソーセージと
じゃがいものチーズ焼き




ゆでたブロッコリーは
オリーブオイルとニンニクで炒め
そこに投入したウインナーには
すこし醤油をたらし
レンチンしたじゃがいもには
少し塩をふって
とろけるチーズをかけたら
トースターでチン
軽いこげめがいい感じ

自宅勤務のパパとケリと3人分





ついでに
おとといの昼ごはん

小さなフルーツ缶詰を
パパとはんぶんこ
ハチミツをかけたパン

目玉焼きとベーコンと
レタスをのっけたパン

神戸屋ベーカリーの
ゆりかご型のパン
形がきにいっています

クリームのような甘さ
さくふわな
柔らかいパン
少しトーストして
フルーツとハチミツのせは
おすすめです




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする