今日は久々に家にいたので、
お昼は地元のお友達とランチを食べに出掛けて来ました。
お料理好きなお友達は、
会う度に何かしら手作りのお品を持って来てくれるのです♪
今日はお抹茶のシフォンケーキ、黒豆、小さなお饅頭、
そして初めて見るヤコーンというものをお土産に頂きました♪
今夜のお夕飯の一品として、早速初めてのヤコーンを
お友達に教えてもらった通りに炒めてみました。

ヤコーンはさつまいもみたいな感じで、
それを細切りにし水にさらし、お醤油と唐辛子などで
炒めると美味しいとのことでした。
シャキシャキして美味しかったです♪

大好きな黒豆も美味しく煮てありました♪

お抹茶のシフォンケーキです。
美味しかったです♪
これに小豆を添えて頂けば、
さらにもっと美味しかったかも。。。♪(^^
私よりも年下なのに、実家の母親代わりのようなお友達、
いつも。。。感謝&感謝です♪
お昼は地元のお友達とランチを食べに出掛けて来ました。
お料理好きなお友達は、
会う度に何かしら手作りのお品を持って来てくれるのです♪
今日はお抹茶のシフォンケーキ、黒豆、小さなお饅頭、
そして初めて見るヤコーンというものをお土産に頂きました♪
今夜のお夕飯の一品として、早速初めてのヤコーンを
お友達に教えてもらった通りに炒めてみました。

ヤコーンはさつまいもみたいな感じで、
それを細切りにし水にさらし、お醤油と唐辛子などで
炒めると美味しいとのことでした。
シャキシャキして美味しかったです♪

大好きな黒豆も美味しく煮てありました♪

お抹茶のシフォンケーキです。
美味しかったです♪
これに小豆を添えて頂けば、
さらにもっと美味しかったかも。。。♪(^^
私よりも年下なのに、実家の母親代わりのようなお友達、
いつも。。。感謝&感謝です♪
