こんにちは!台風の影響か、9月に入ったとたん一気に涼しくなりましたね♪
本日は、秋季メニューの前菜でございます
上から・レモン窯菊花浸し 菊を模ったレモンの器に、菊の花のお浸しが入っております
・サーモンあちゃら漬け サーモンやセロリを、刻み、甘酢で漬けたものです。
“あちゃら”とは、諸説ありますが、ポルトガル語で~achar~「野菜、果物の漬物」に由来します
・どんぐりマッシュルーム マッシュルームの中にトビコやコーンの入ったどんぐりに見立てた一品です
・金目棒寿司 言わずと知れた伊東の名産金目鯛。あまだれ醤油でどうぞ
・粟麩田楽みそ 粟でできた麩の上に、クコの実・オクラ、その上には田楽みそがかかっております。
ふわっとした食感が癖になります