goo blog サービス終了のお知らせ 

はんなり伊豆高原

純和風カーロフォレスタのススメ

はんなりの冬の鍋

2022-01-26 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです。

本日もはんなりの一回冬料理を紹介します。



鳥鍋です。こちらは2名様の分になっておりまして、鳥のつくねもあります.美味しいそうですね。



鳥鍋召し上がった後最後にそうめんでお終いです。



 
↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
0557-54-5860
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

寒い時温かい料理です

2022-01-21 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです.
 
本日の写真の料理は冬にぴったり合う料理だと思います。
 
こちらです。


炊き合わせ料理で、中身にあるのは、

丸大根
レンコンまんじゅうと
牡蠣のじぶにです。


 
↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
0557-54-5860
 
↑カーロ・リゾート ホームページ


冬の仕込みの写真

2021-12-31 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです。

ある日の調理場で撮った仕込み中の写真です。

冬の料理で、大根があってその中鰻が入っております。

鰻美州巻きという温物です.
 
つぎの写真は出来上がり料理の写真載せますのでぜひ皆様楽しみにお待ちしてください。



 
↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
0557-54-5860
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

冬の鍋の出汁

2021-12-21 09:00:00 | はんなり料理

こんにちは、

 はんなり伊豆高原のマンジです。
 
 本日の写真は冬の仕込み中の写真です。冬といえば温かい鍋ですね。
 
今年の鍋は鳥鍋です。
 
長い時間煮込んで作ってる鳥の出汁です。
 


 
 
 
↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

蒸し物

2021-12-20 09:00:00 | はんなり料理

こんにちは,
 はんなり伊豆高原のマンジです。

本日もはんなりの料理紹介したいと思います。
 鮑の一品料理です。

こちらです。



鮑時海苔蒸しです.
 後も冬ですから、はんなりの冬の料理も載せますので、ぜひ楽しみにお待ちしてください.


↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ


米茄子の料理

2021-12-01 09:00:00 | はんなり料理

こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです。
  
今日もはんなりの一品料理を紹介したいと思います。
そうですね、本日は茄子の料理です。茄子の中いろいろ具材が入って、きれい形にできてる料理です.

米茄子アボカド田楽です。


 
美味しいそうですね。



↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

太刀魚の料理

2021-11-24 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです。

本日もはんなりの料理を紹介したいと思います。
 太刀魚の上あるのはのりと野菜🥦で、そのまま味が薄いんでちょっとポン酢をかけて食べますね.


太刀魚地海苔蒸しです.

↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

美味しい料理

2021-11-22 09:00:00 | はんなり料理

こんにちは、

 はんなり伊豆高原のマンジです。
 
本日もはんなりのある日の煮物の料理の写真載せたいです。
 
こちらです。


上からですね、きれいなまる形のは蕪です。この蕪は日本の一番大きい蕪で、料理長から聞きました.
 後したのはトトクラブさんからもらった鯵です。
 
聖護院かぶと鯵つみれ炊いたんです。
 
↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 

イサキの蒸し物

2021-11-20 09:00:00 | はんなり料理

こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです.

ある日、はんなりに新しい料理を見つかリました.イサキ🐟の蒸し物の料理です。
 
イサキの上ちょっともちをかけて作った料理です.



イサキ酒蒸し 道明寺餡 です.

↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

ある日の料理

2021-11-05 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです.

本日紹介したいはんなりの料理はこちらです。
こちらの料理も初めて出来上がりの料理です。



スミヤキ火どりです.


https://caro-foresta.com/izu/ 

 ↑はんなり伊豆高原 ホームページ

 

https://caro-foresta.com/index.php 

 ↑カーロ・リゾート ホームページ









ご飯のおかずの紹介です

2021-11-03 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです.

こちら、下にある写真ですね、うずわの写真です。うずわの周りに全部きれいに塩を撒いて、後5日くらいそのまま置きます.


うずわはそのまま食べるとしょっぱいで、ご飯といっしょに、上からほうじ茶を入れます。



うずわ塩漬けです。

↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ

はんなりのサバの料理

2021-11-01 09:00:00 | はんなり料理
こんにちは、
 はんなり伊豆高原のマンジです。

本日の写真は秋の仕込み中の料理です。

こちらはサバでございます.





最後にサバが真空をして置けば完成です.

つぎは出来てる料理サバの生ハムの写真を載せますので、ぜひお待ちしてくださいませ。

↑はんなり伊豆高原 ホームページ
 
↑カーロ・リゾート ホームページ