久しぶりにキュウリのみそ汁で土曜の昼ご飯 ばあちゃん用にふにゃふにゃにゆでたうどんをすき焼きうどん風の卵とじにした、柔らかいと食べられるようだ
野菜はみそ汁の残りに野菜を足してこれでもかと煮込んでくたくたにしてみたが見栄えがよくないなああ サバのみそ煮缶で新タマネギとかいわれの和え物 マヨネーズと生七味をがっつり入れるのがコツコツだそうだ
野菜はみそ汁の残りに野菜を足してこれでもかと煮込んでくたくたにしてみたが見栄えがよくないなああ サバのみそ煮缶で新タマネギとかいわれの和え物 マヨネーズと生七味をがっつり入れるのがコツコツだそうだ
これからは暑くなるので美味しいことでしょう。うちでもまた作ってみます。
みためはともかく、ふにゃふにゃ柔らか目が、
高齢者のいる家庭の食事は必須ですね。
冷凍さぬきうどんが、コシがあって美味しいのですが、
歯の関係でそのコシがダメらしく、ついに我が家では追放の憂き目に。
北海道のちゃんちゃん焼もどきも、キャベツなどぐったりするくらいがお好みで、
もうちゃんちゃん焼というより、ちゃんちゃん蒸しになってます(笑)