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ピョヘジャングク

2012年03月03日 | 食べる 見る 韓国

ピョヘジャングク 日本ではなかなか、お目にかからないぶたの背骨を煮こんだスープです、
へジャンは「解腸」の韓国語で、よくドラマ、映画で二日酔いの時にこの器で汁物を食べているシーンがあります
スープはそれぞれで、もやしスープの時もあれば牛血のかたまりの入ったスープの時もあります
牛血はソンジグックと書いてありますが、苦手な方もいます、
ピョヘジャングクは骨の煮こみ特有のにおいがありますが、エゴマが振りかけてあり、押さえられています

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日本ではなかなかお目にかかれないスープ、お昼ごはんにいかがですか?

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ピョヘジャングク (5).JPGピョヘジャングク.JPG


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