ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

冷凍ギョウザとか赤エビの漬けとかで金曜の晩ごはん

2017年05月13日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
冷凍ギョウザとか赤エビの漬けとかで金曜の晩ごはん 雨が降り出す前のおもい空気感、、、案の定、明け方からかなり降っている 土曜の朝は寝坊してしまった、、

IMG_0141.JPGIMG_0136.JPGIMG_0138.JPGIMG_0137.JPGIMG_0139.JPG

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (buhnyan17)
2017-05-14 14:41:54
うちでも作ってみましたエビの漬け
南米産の赤いエビです。
二日漬け込むと、味がかなりしみ、
ごはんによく合い、おいしゅうございました。
次はカンジャンに挑戦しようかなと思っています。

うちでも二日に一回はわかめの酢の物を作ります。
もっぱら「四国に行ってきました~、おみやげにどうぞ!」
といただくことが多く、
現在かなりだぶついています、わかめが。
返信する
赤エビの漬けだとよく食べるので (ハングルカゲ)
2017-05-15 14:15:37
ばあちゃんが赤エビの漬けだとよく食べるのでよくつくるようになりました
つけ汁もこってなくてみりんとしょうゆだけ、煮きってもいませんが即席漬けということでよし!です
カンジャン風にもしたいけどばあちゃん、おくさん、辛いのだめなもんで
わかめもいいですけどこの頃、わけあり、めかぶ、もずくを食べるのが多いんです
返信する

コメントを投稿