冷凍ギョウザとか赤エビの漬けとかで金曜の晩ごはん 雨が降り出す前のおもい空気感、、、案の定、明け方からかなり降っている 土曜の朝は寝坊してしまった、、
最新の画像[もっと見る]
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
南米産の赤いエビです。
二日漬け込むと、味がかなりしみ、
ごはんによく合い、おいしゅうございました。
次はカンジャンに挑戦しようかなと思っています。
うちでも二日に一回はわかめの酢の物を作ります。
もっぱら「四国に行ってきました~、おみやげにどうぞ!」
といただくことが多く、
現在かなりだぶついています、わかめが。
つけ汁もこってなくてみりんとしょうゆだけ、煮きってもいませんが即席漬けということでよし!です
カンジャン風にもしたいけどばあちゃん、おくさん、辛いのだめなもんで
わかめもいいですけどこの頃、わけあり、めかぶ、もずくを食べるのが多いんです