チーズのせバゲットに貝柱の水煮をいれたトマトソースで水曜の晩ごはん ばあちゃん用にはんぺんいっぱいのおでん風を作った ばあちゃんはカロリー、栄養があるよりないものの方が好きって不思議で仕方ないんですがサイダー、アメ、あまああい紅茶でとうぶんをじゅうぶんすぎるほどとるからかなと想像しています
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トマトソースでシチューにしてみようかなあ。
水煮ではないので戻すところからですねえ。
スローフードは完成までに時間がかかる^^:
チーズのせバゲットおいしそうだなあ。
甘いものの糖分で生命を維持しているのでしょうか、おばあちゃん。
まわりは、栄養が足りないのではないかと心配になっちゃいますね。
もっともいずこの年寄りも同じようなものです。
我慢せず好き嫌いを通すのも、長生きの秘訣なのかも…
お茶をこぼしたらなんでおちゃがこぼれたのかな?
ストーブを消し忘れたらなんでついたままなのかな?
長生きの秘訣かなと思う今日この頃です