ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

チーズのせバゲットに貝柱の水煮をいれたトマトソースで水曜の晩ごはん

2017年03月23日 | 家ごはん 外ごはん おやつ

チーズのせバゲットに貝柱の水煮をいれたトマトソースで水曜の晩ごはん ばあちゃん用にはんぺんいっぱいのおでん風を作った ばあちゃんはカロリー、栄養があるよりないものの方が好きって不思議で仕方ないんですがサイダー、アメ、あまああい紅茶でとうぶんをじゅうぶんすぎるほどとるからかなと想像しています


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (buhnyan17)
2017-03-24 10:22:03
乾燥した貝柱をいただいたので、
トマトソースでシチューにしてみようかなあ。
水煮ではないので戻すところからですねえ。
スローフードは完成までに時間がかかる^^:
チーズのせバゲットおいしそうだなあ。

甘いものの糖分で生命を維持しているのでしょうか、おばあちゃん。
まわりは、栄養が足りないのではないかと心配になっちゃいますね。
もっともいずこの年寄りも同じようなものです。
我慢せず好き嫌いを通すのも、長生きの秘訣なのかも…
返信する
ごめんなさいがないのが長生きの秘訣かな? (ハングルカゲ)
2017-03-24 12:25:02
はしを落としたらなぜはしがおちたのかな?
お茶をこぼしたらなんでおちゃがこぼれたのかな?
ストーブを消し忘れたらなんでついたままなのかな?
長生きの秘訣かなと思う今日この頃です
返信する

コメントを投稿