新タマネギとにんじんでカレー、おくさんさくのハンバーグを入れて煮こんだ 炊き込みごはんと一緒に。
ルーが足らなかったようでむすめの表情が暗い、、、ばーちゃんの畑のサニーレタスとほうれん草をシーチキンマヨネーズでたべる
ポッカレモンをこれでもかと入れた、、、入れればいいもんじゃないことにまた思い知る
里芋とにんじん おいらはうまいと思うが、むすめのはしがさというもとにんじんの上を力無くさまよう、、、
「おいしいよ!」「だまされたとおもってたべてごらん!」、、と言いかけたが
口から出たのは「カレー、うすいね、そーせーじ、やこか?」
だいたい、本場インドのカレーは全部サラサラだ
歳をとったらそのうち、
サトイモが美味しいねえ、
今日の煮物は美味しくできたと
言い出すようになるのだ^^
出来合いの惣菜ばかり並ぶような
食卓では育てられてこなかったことを
両親に感謝するのだ
こういう食事をとっていたら、
歳をとったら、確実に煮物美味しい!
のおばちゃん、おばあちゃんになりますよ^^
そもそも、私がそうでした
子供のころは確かに里芋、サツマイモ、食べなかったですね、おいら偏食だったので、
ニワトリ、シイタケ、、食べられませんでした
大きくなって職場の給食弁当を食べるようになって好き嫌いをいうと生きていけないとなると食べられるようになりました でも、からだがほんとに受け付けない場合もあるそうなので偏食だからといって強制は禁物らしいですね