HANDS Labo ~今を大切に~

自営業ではなく『自由業』フリーターでなく『フリーダム♪』今日もまじょりんです☆彡
よろしくお願い致します。

沼鯖サンド♪

2015年03月26日 14時13分15秒 | お料理ラボ


春休み初日、今日のお昼は今話題の「沼サンド」と「鯖サンド」を一緒にしてみました(笑)マヨネーズとチーズの代わりに豆腐クリームを使い『沼鯖サンド』(笑)を娘と作ってみました♪美味しかった~(o^^o)

↓豆腐クリームレシピ↓
http://cookpad.com/recipe/3087875

↓沼鯖サンドレシピ↓
http://cookpad.com/recipe/3087908

感謝☆まじょりん

甲州赤飯♪

2015年03月23日 10時20分44秒 | お料理ラボ
今朝は甲州名物?甲州赤飯を炊きました(^^)

各家庭それぞれオリジナルレシピがあると思うのですが、我が家は母から受け継いだレシピです。もち米と白米を使って炊飯器で炊きます♪
お祝い事、行楽弁当、おやつに好評です(o^^o)

↓甲州お赤飯のレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082178


主人の実家(伊豆)からいただいたヨモギが我が家の庭の地に着きました♪
大きくなるのが待ちきれず少し摘み草を楽しみました。

今朝、ヨモギの塩とオリーブオイル和えを作りお赤飯といっしょにいただきました(^^)

春の香りが口中広がり幸せなひとときでした。
↓ヨモギの塩とオリーブオイル和えのレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082199#overlay_large_photo

感謝☆まじょりん