お豆腐でティラミス♪ 2015年03月31日 16時31分13秒 | お料理ラボ 今日のおやつはお豆腐でティラミスを作ってみました♪ ほろ苦珈琲とお豆腐クリーム絶妙でした(o^^o) ↓レシピはコチラ↓ http://cookpad.com/recipe/3095639 感謝☆まじょりん
はぴすまーけっと♪ 2015年03月30日 11時43分36秒 | 日記 半年に一度のお楽しみ♪ 楽しい、美味しいひとときでした(*^^*) 宮下の「甲州地鶏」&ビール 至福のひととき☆主催の『Slow-Life012』みゆきさんはじめ皆様お疲れ様でした!!ありがとうございました!! 感謝☆まじょりん
沼鯖サンド♪ 2015年03月26日 14時13分15秒 | お料理ラボ 春休み初日、今日のお昼は今話題の「沼サンド」と「鯖サンド」を一緒にしてみました(笑)マヨネーズとチーズの代わりに豆腐クリームを使い『沼鯖サンド』(笑)を娘と作ってみました♪美味しかった~(o^^o) ↓豆腐クリームレシピ↓ http://cookpad.com/recipe/3087875 ↓沼鯖サンドレシピ↓ http://cookpad.com/recipe/3087908 感謝☆まじょりん
冬戻り 2015年03月24日 23時08分55秒 | 空 生き物 自然 さむーい一日でした。 富士山が雲を吸い込んでいるように見えた空。午後からは吹雪。 明日は穏やかな天気になるといいな。 感謝☆まじょりん
甲州赤飯♪ 2015年03月23日 10時20分44秒 | お料理ラボ 今朝は甲州名物?甲州赤飯を炊きました(^^) 各家庭それぞれオリジナルレシピがあると思うのですが、我が家は母から受け継いだレシピです。もち米と白米を使って炊飯器で炊きます♪ お祝い事、行楽弁当、おやつに好評です(o^^o) ↓甲州お赤飯のレシピはコチラ↓ http://cookpad.com/recipe/3082178 主人の実家(伊豆)からいただいたヨモギが我が家の庭の地に着きました♪ 大きくなるのが待ちきれず少し摘み草を楽しみました。 今朝、ヨモギの塩とオリーブオイル和えを作りお赤飯といっしょにいただきました(^^) 春の香りが口中広がり幸せなひとときでした。 ↓ヨモギの塩とオリーブオイル和えのレシピはコチラ↓ http://cookpad.com/recipe/3082199#overlay_large_photo 感謝☆まじょりん