今朝は甲州名物?甲州赤飯を炊きました(^^)
各家庭それぞれオリジナルレシピがあると思うのですが、我が家は母から受け継いだレシピです。もち米と白米を使って炊飯器で炊きます♪
お祝い事、行楽弁当、おやつに好評です(o^^o)
↓甲州お赤飯のレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082178
主人の実家(伊豆)からいただいたヨモギが我が家の庭の地に着きました♪
大きくなるのが待ちきれず少し摘み草を楽しみました。
今朝、ヨモギの塩とオリーブオイル和えを作りお赤飯といっしょにいただきました(^^)
春の香りが口中広がり幸せなひとときでした。
↓ヨモギの塩とオリーブオイル和えのレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082199#overlay_large_photo
感謝☆まじょりん
各家庭それぞれオリジナルレシピがあると思うのですが、我が家は母から受け継いだレシピです。もち米と白米を使って炊飯器で炊きます♪
お祝い事、行楽弁当、おやつに好評です(o^^o)
↓甲州お赤飯のレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082178
主人の実家(伊豆)からいただいたヨモギが我が家の庭の地に着きました♪
大きくなるのが待ちきれず少し摘み草を楽しみました。
今朝、ヨモギの塩とオリーブオイル和えを作りお赤飯といっしょにいただきました(^^)
春の香りが口中広がり幸せなひとときでした。
↓ヨモギの塩とオリーブオイル和えのレシピはコチラ↓
http://cookpad.com/recipe/3082199#overlay_large_photo
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